Drei-Einer Gott

Vater

DU bist mein Leben,

ich habe sonst kein anderes.

Geh mir voraus,

dich zu finden.

Jesus Christus

DU bist mein Weg,

ich sehe sonst keinen anderen.

Geh mit mir,

den Mitmenschen zu finden.

Heiliger Geist

DU bist meine Wahrheit,

ich kenne sonst keine andere.

Geh durch mich,

mich selbst zu finden.

Amen.

© Diakon Damian Pfammatter

Damian Pfammatter, Diakon
Bildungshaus St. Jodern
St. Jodernstrasse 17
3930 Visp
jugendseelsorge@cath-vs.org

Europäisches Jugendtreffen Taizé 2020

Es findet vom 28. Dezember 2020 - 1. Januar 2021 in Turin (Italien) statt!

Pilgerweg des Vertrauens

Die jährlichen Europäischen Treffen über Silvester sind Teil eines "Pilgerwegs des Vertrauens auf der Erde", der seit mehr als 40 Jahren von Taizé angeregt wird. Über 10'000 Jugendliche aus aller Welt kommen zu Gebet und Miteinander zusammen. Themen sind Völkerverständigung, Frieden, Glauben und soziales Engagement.

Der Gemeinschaft von Taizé gehören etwa 100 Brüder aus rund 30 Ländern an, Katholiken und Christen aus verschiedenen evangelischen Kirchen. Sie wollen durch ihr monastisches Leben ein Zeichen der Versöhnung zwischen den gespaltenen Christen und zwischen getrennten Völkern sein. (kna)

Nähere Infos unter: www.taize.fr

Walliser Jugendgebetsnacht 2020

Freitag, 28. August 2020 im Haus Schönstatt Brig

Ranfttreffen 2020 (Jubla Schweiz)

Die Erlebnisnacht im Advent

Sachseln: Samstag/Sonntag, 19./20. Dezember 2020

Schulendtage OS-Zentren 2021

• OS-Brig-Glis:

• OS-Visp:

• OS Fiesch

• OS-Gampel:

• ​OS-St. Niklaus:

• OS-Naters:

• OS Lötschen:

• OS-Raron:

• OS-Zermatt:

Nationaler Weltjugendtag 2021

23.-25. April 2021 in Bern

Weitere Informationen unter: www.wjt.ch

ich bi da - Oberwalliser Jugendgottesdienste

Innerkirchliche Bewegungen

Weltjugendtag 2022 in Lissabon

Papst Franziskus nannte zum Abschluss einer Messfeier mit Jugendlichen in Panama-Stadt den Namen des nächsten Weltjugendtages: Zum ersten Mal wird der WJT im Mai 2022 in Portugal statfinden!

Von Panama verabschiedete sich Papst Franziskus nach der Messe mit einem herzlichen „Dankeschön“. „Euer Glaube und eure Freude haben Panama, Amerika und die ganze Welt zum Pulsieren gebracht“, sagte er zu den jugendlichen Teilnehmern.

„Wir sind unterwegs: Geht weiter auf dem Weg, lebt den Glauben weiter und teilt ihn miteinander. Vergesst nicht, dass ihr nicht das Morgen seid, dass ihr ihr nicht die „Zwischenzeit“ seid, sondern das Jetzt Gottes… Ich bitte euch, das, was ihr in diesen Tagen erlebt habt, nicht abkühlen zu lassen."