Ranfttreffen #woduwohnst 20

19./20. Dezember 2020

Anmeldung bis 4. Dezember 2020

Mehr Infos findest du hier: www.jubla.ch/ranfttreffen

Damian Pfammatter, Diakon
Bildungshaus St. Jodern
St. Jodernstrasse 17
3930 Visp
jugendseelsorge@cath-vs.org

Ranfttreffen #woduwohnst 2020

In der Nacht vom 19./20. Dezember findet das Ranfttreffen #woduwohnst "Feuer und Flamme" statt.

Die Vorbereitungsgruppe hat für junge Menschen und Familien ein abwechslungsreiches Programm (analog und digital) vorbereitet, das sie lokal vor Ort durchführen können (natürlich im Rahmen der Möglichkeiten, welche die Corona-Massnahmen zulassen).

Du und dein Netzwerk, deine Lebensfreunde, deine Jugend- oder Gebetsgruppe, dein Firmkurs, deine Familie... kommen zu klar bestimmten Zeiten zusammen, um virtuelle Begegnungen und natürlich die besinnliche Ranft-Feier zu erleben.

Dazu erhält ihr im Voraus eine Erlebnisbox, die mit allen notwendigen Informationen und Materialien bestückt ist. Mehr Infos findest du hier: www.jubla.ch/ranfttreffen.

Anmeldungen sind bis 4. Dezember 2020 möglich!

Schulendtage OS-Zentren 2021

• OS-Brig-Glis: 22./25./26. März 2021

• OS-Visp: 3./5./6./7./17./19. Mai 2021

• OS Fiesch

• OS-Gampel: 28. Mai 2021

• ​OS-St. Niklaus:

• OS-Naters: 14./15./17. Juni 2021

• OS Lötschen:

• OS-Raron: 21. Juni 2021

• OS-Zermatt:

Europäisches Jugendtreffen Taizé 2021

Aufgrund der Covid-19-Pandemie wurde das Europäische Jugendtreffen in Absprache mit den Kirchen und staatlichen Stellen in Turin um ein Jahr verschoben. Es findet von Dienstag, 28. Dezember 2021 bis Samstag, 1. Januar 2022 statt.

Nähere Infos: https://www.taize.fr/de_rubrique3531.html

Pilgerweg des Vertrauens

Die jährlichen Europäischen Treffen über Silvester sind Teil eines "Pilgerwegs des Vertrauens auf der Erde", der seit mehr als 40 Jahren von Taizé angeregt wird. Über 10'000 Jugendliche aus aller Welt kommen zu Gebet und Miteinander zusammen. Themen sind Völkerverständigung, Frieden, Glauben und soziales Engagement.

Der Gemeinschaft von Taizé gehören etwa 100 Brüder aus rund 30 Ländern an, Katholiken und Christen aus verschiedenen evangelischen Kirchen. Sie wollen durch ihr monastisches Leben ein Zeichen der Versöhnung zwischen den gespaltenen Christen und zwischen getrennten Völkern sein. (kna)

Nationaler Weltjugendtag 2021

23.-25. April 2021 in Bern

Weitere Informationen unter: www.wjt.ch

ich bi da - Oberwalliser Jugendgottesdienste

Walliser Jugendgebetsnacht 2021

Weltjugendtag 2022 in Lissabon

Papst Franziskus nannte zum Abschluss einer Messfeier mit Jugendlichen in Panama-Stadt den Namen des nächsten Weltjugendtages: Zum ersten Mal wird der WJT im Mai 2022 in Portugal statfinden!

Von Panama verabschiedete sich Papst Franziskus nach der Messe mit einem herzlichen „Dankeschön“. „Euer Glaube und eure Freude haben Panama, Amerika und die ganze Welt zum Pulsieren gebracht“, sagte er zu den jugendlichen Teilnehmern.

„Wir sind unterwegs: Geht weiter auf dem Weg, lebt den Glauben weiter und teilt ihn miteinander. Vergesst nicht, dass ihr nicht das Morgen seid, dass ihr ihr nicht die „Zwischenzeit“ seid, sondern das Jetzt Gottes… Ich bitte euch, das, was ihr in diesen Tagen erlebt habt, nicht abkühlen zu lassen."